Schnitzel und ähnliches



Artikel von:
Hollfi
veröffentlicht am 21.11.2010 10:11 Uhr

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Hi Leute, kann mir jemand schreiben wie ich ein Schnitzel in der Pfanne weich und saftig braten kann. Meine könnte ich theoretisch als Schuhsohlen verwenden, aber so viele Schuhe hab ich nicht zum neu besohlen :-(
 

Diskussion

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    suzi1, vor 13 Jahren

    Re[0]: Schnitzel und ähnliches

    Moin Moin
    Ansonsten ein paar Teuros mehr aufwenden und in ein Speiselokal Deines Vertrauens gehen.....
    LHzG
     
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      Missus, vor 13 Jahren

      Re[1]: Schnitzel und ähnliches

      wenn's ein echtes Wiener Schnitzel ist (mit Kalbfleisch), musste ein paar mehr Teuros einpacken. Beim "Schweinske" ist es eher Panade mit wat Fleisch......
      Dann lieber Marauders Anweisung befolgen - wann gibbet Essen???? ;-)
       
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        unknown, vor 13 Jahren

        Re[2]: Schnitzel und ähnliches

        hmmm wann???
        ich habe mal gerade etwas nachgeschaut von wo Du kommst!
        Also sagen wir mal so...
        wenn Du über die Autobahn fährst, rufen mich auf der Höhe von Heidelberg an, dann stelle ich die Kartoffeln für einen leckeren Kartoffelsalat als Beilage auf den Herd.
        Die Schnitzel klopfe ich wenn Du in Sinsheim am Technik-Museum vorbei donnerst.
        Den Kartoffelsalat schnipple ich mache ihn an (der muss anschließend noch etwas ziehen) wenn Du in Heilbronn über den Neckar donnerst.
        Die Schnitzel kommen in die Pfanne wenn Du in Mudelsheim von der A81 runter fährst und anschließend links abbiegst, dann sind es genau 8 min. an meine Haustüre.... :-)
        Also sage einfach Bescheid wenn Du los fährst :-))
         
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          Missus, vor 13 Jahren

          Re[3]: Schnitzel und ähnliches

          ich komme.....!!!!!!! :-))))))) Aber wohl erst nächstes Jahr......
           
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          cb750cc, vor 13 Jahren

          Re[4]: Schnitzel und ähnliches

          Wichtig ist es, sich das Fleisch vom richtigen Stück schneiden zu lassen, Schinken oder Nuss, und wie beschrieben gut platt klopfen. Was so landläufig als Schnitzel angeboten wird im Supermarkt, ist meist Schweinerückensteak. Schmeckt auch nicht schlecht, ist aber lange nicht so zart. Kleiner Trick: ich würze auch das verquirlte Ei noch mal extra mit Salz, Pfeffer und Paprika. Wenn du bekommst, versuch mal die Knusperpanade, gabs bei uns mal bei Famila, hab ich aber lange nicht mehr gefunden, die war sehr lecker und wirklich schön knusprig.
           
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          unknown, vor 13 Jahren

          Re[5]: Schnitzel und ähnliches

          Diese Knusperpanade kannst Du leicht selber herstellen. Ich erinnere mich noch wie die Kinder kleiner waren an selbgemachte Knusperpanade aus Corn Flakes.
          Aber nicht diese süßen vorgezuckerten Sorten die es Heute in allen Geschmacksrichtungen gibt, es müsste das Zeug ja auch noch "Natur" geben, schau mal nach.

          Oder meinetwegen wer es mag, dann halt Schnitzel paniert mit Bananengeschmack, das passt dann im Sommer optimal zum Bananen-Weizen... brrrr
          zum Wohl und guten Appetit ... brrrr

          Oh aber jetzt muss ich mal nachdenken:
          habe ich jetzt die persönlichen Rechte einer Banane verletzt?
           
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          Missus, vor 13 Jahren

          Re[6]: Schnitzel und ähnliches

          frag mal in Brüssel nach......!*g*
          Zum Glück können Bananen nicht lesen, das würde ihnen sonst auch wehtun, dein brrrrr
           
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          unknown, vor 13 Jahren

          Re[6]: Schnitzel und ähnliches

          Die sind jetzt bestimmt verletzt ;o)) die Bananen. Dabei sind die doch echt lecker ;o)), aber nicht als Panade!!!!!
           
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          suzi1, vor 13 Jahren

          Re[7]: Schnitzel und ähnliches

          Aus der chinesischen Küche sind die Bananen doch auch irgendwie paniert, heisssss serviert und mit Honig..... legger
          Moin Moin
          und LHzG
           
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          Missus, vor 13 Jahren

          Re[8]: Schnitzel und ähnliches

          es gibt auch Bananen-Muffins, angeblich auch gut, um recht fortgeschrittene, sprich überreife, noch zu verarbeiten....Habe ich ausprobiert - schmecken scheußlich!
           
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          unknown, vor 13 Jahren

          Re[8]: Schnitzel und ähnliches

          Von China, weiß ich es nicht, aber auf Madeira gibt es einen tollen Nachtisch von so gebraten Bananen in einer braunen bäbsüßen Soße.
          Dieser bräter steht dort meistens in Ecke vom Lokal und die Kellner bedienen sich dort udn servieren das den Gästen als Nachtisch so oft die Gäste wollen, Bananen kosten ja auf madeira so gut wie nichts, die sind ja alle EU subventioniert.
          Ich bin da mal an einem Tisch in der Nähe gesessen, dann kam so ein kleiner Touribus mit älteren Herrschaften die einen Fränkischen Dialekt sprachen rein. Eine der Damen sahe die Pfanne mit den köstlichen braunen gebratenen Bananen, drehte sich um zu Ihren Begleitern und sagte: "Gug do send Nünbecha* Braodwürschd, die nenn i"! (* Nürnberg = das kann aber der Franke gar nicht aussprechen).
           
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    unknown, vor 13 Jahren

    Re[0]: Schnitzel und ähnliches

    Schuhsohlen bestimmt nicht, die sind ja heute meistens aus Gummi oder Kunststoff. Aber ich war so um 1969 beim Kommiss, da hat mal einer der Küchenbullen für so einen Vielfraß einen Putzlappen paniert und ausgebacken! Das "Schitzel" wurde auch teilweise verputzt bevor der Vielfraß merkte dass er ein wenig oft kauen musste.... :-))

    Also wie vorher schon geschrieben gut falch klopfen, keinesfall sollte das Schnitzel nach dem Klopfen dicker wie einen halben Zetimeter sein.
    Es fängt aber schon beim Einkaufen an, die Sau besteht nicht nur aus Schnitzelfleisch.
    Deshalb Schnitzel nichtim Supermarkt kaufen sondern dem Fleischer an der Ecke vertrauen.

    Nach dem Klopfen mit Salz und Pfeffer würzen, ich bestreue dann immer eine Seite leicht mit Paprika-Pulver und die andere Seite ebenfalls leicht mit Curry-Pulver.

    Dann in einrm verqirlten Eimasse gut benetzen und sofort in die Schale mit Paniermehl legen und leicht andrücken damit sich Eimasse und Panade gut verbinden, dito dann die zweite Seite Seite.
    Zum Ausbacken eine gute Margarine, oder Butterschmalz reichlich in die pfann geben und erhitzen.
    Das Schnitzel erst in die Pfann geben wenn das Fett gut heiß ist. Und jetzt kommt der Trick! Nerven für gut 4 min. behalten und nicht vorher wenden! wenn eine Seite gross gebraten ist, das Schnitzel wenden und die 2. Seite ebenfalls gross braten. Guten Appetit.
     
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